当童年游戏变得硬核,你还能顺利通关吗?

要说起小时候玩过的游戏,钵钵鸡真的可以搬只板凳坐下跟你聊一下午,毕竟当年也是玩游戏的一把好手呢。不知道小伙伴们印象最深的是哪款游戏,钵钵鸡最喜欢的是弹球游戏,小学时电脑课老师不肯开放网络只能玩这个,于是乎变成了班里男生们的“班宠”,陪伴了好几年的时光。

弹球

所以当这么一款改头换面升级版的弹球游戏被钵钵鸡发现时,自然是要拿出来和大家一起品一品的。这款游戏就是《硬核》,啊不,《赤核》。

赤核2

其实钵钵鸡不小心说漏嘴也确实没有说错,这款游戏里的弹球可就没有小时候玩的弹球游戏那么可爱了。虽然仍旧单指就能操作,玩法依然是操控它弹来弹去,但是增加了若干元素,想要取得胜利也变得更加难喽。

赤核

【科技风十足,极具动感】

从游戏画面就可以看出来这款游戏走的是工业科技风,不管是背景还是建模,亦或是碰撞时的打击感,都十分的炫酷有木有。

工业

制作组还给这颗小球设定了游戏背景——像特工一样侵入数据的骇客核心,层层深入躲避敌人的袭击并利用弹射消灭他们。看到这钵钵鸡脑海中不禁出现了007的扮演者克雷格的面庞~只可惜没有克雷格那么矫健的身手了,看来操作的时候要更加小心翼翼呀。

007

【新增子弹时间,考验反应能力】

子弹时间应该是这款游戏最大的特色了,当小球滚动的时候,可以在任意时刻点击屏幕触发反应时间进行方向校准。而子弹时间呢,大家可以理解为时空缓慢术,来!跟着钵钵鸡一起唱:跟着我左手右手一个慢动作~

子弹时间

【任务设定,完美通关难度重重】

目前游戏一共有五个关卡,每个关卡又有四个小关卡。通关是没有多大问题的,但游戏还给喜欢挑战的小伙伴们开放了“完美通关”成就,要达成则需要满足三个任务条件:

1、击杀所有敌人;2、在限定时间内通关;3、没有死亡。像钵钵鸡这样的手残党,估计最多只能完成两项了,不会再多啦!

关卡

顺带一提,五个章节的关卡名字分别为“数码城市、地狱、云、霓虹、电子(迷宫)”,不同的章节主题还有不同的变形动画,另外游戏里的背景音乐也是完全配合主题的科技风,可以说是诚意满满了。

主题

要知道,钵钵鸡当年玩xp系统自带的《三维弹球》时,只有那么一个图但却玩得津津有味,带给了我们那一代值得回忆的珍贵时光,后来电脑系统更新之后就再也找不到弹球游戏了,有时候想要回味下童年的味道都不知道是去哪里找这款游戏。

三维弹球

好在随着手游的越来越普及,像弹球这样的经典玩法也不断以全新的姿态展示在我们面前,即使并不是原作的回归,但这种玩法也会被一些游戏所借鉴,让我们可以在手机上回味经典。所以当呆毛发现这款游戏时,童年的回忆再次被唤起,已经等不及要玩了好吗,我的目标是全部通关!

表情包

其实这款游戏早在去年就上线过一段时间,可惜由于很多功能还没有优化好,亦或是制作人大大想带给玩家们更好的体验,最后还是暂时下架了。时隔一年,希望这次能以更好的面目与大家见面,钵钵鸡已经等不及要再过一把“弹球瘾”了!