斗鱼拟融资10亿元 用于拓展直播外业务

  最近这两年来网络直播行业成为了最火爆的互联网行业,各大直播公司之间的竞争也日益加剧。为了在竞争中胜出,很多直播公司都力争得到更多融资来拓展业务。日前有外媒报道称斗鱼就正在与投资者进行谈判,拟融资10亿元人民币用来增强实力。

  据外媒报道,斗鱼直播正与潜在投资者谈判,拟融资10亿元人民币(约合1.45亿美元),为公司估值约12亿美元。该报道援引知情人士的消息称,斗鱼当前需要更多资金来抵御竞争对手,并拓展游戏直播之外的业务。

  基于12亿美元的估值,此次融资的潜在估值仅较上一轮融资高20%。但该知情人士称,当前的融资计划仅处于初期阶段,基于谈判情况,将来有可能发生变化。

  当前,直播服务几乎风靡全球,包括Facebook和Twitter在内的许多社交平台均提供直播服务。但在中国,直播服务尤其受欢迎,也是一项极具潜力的服务。在中国,直播行业的市场规模已经达到25亿美元。

  根据公司网站信息显示,斗鱼是一家致力于为所有人带来欢乐的弹幕式直播分享网站,其前身为“生放送直播”,2014年1月1日更名为斗鱼。 目前,斗鱼以游戏直播为主,涵盖了体育、综艺、娱乐等多种直播内容。

  自2014年更名后,目前还不清楚斗鱼拥有多少用户,以及其业务发展速度如何。如果此次融资估值能达到12亿美元,则相当于在纳斯达克上市的欢聚时代(YY)估值的一半。而截至去年第三季度末,欢聚时代拥有5340万移动月活跃用户。去年8月,斗鱼完成了15亿元的C轮融资,由腾讯等公司领投。

  斗鱼主播张琪格求水友帅气照 只为方便X粉